• Пирог «Мазурка» в шоколадной глазури

    Пирог «Мазурка» в шоколадной глазури

    Приготовить пирог «Мазурка» довольно легко. Это, пожалуй, один из самых простых в приготовлении пирогов в мире, который изготавливается из обычного песочного теста. Его изюминка заключается в оформлении, которое может быть представлено несколькими видами вкусного варенья, орехами, или, к примеру, шоколадной глазурью. Приготовление пирога начинается со смешиванием муки с сахаром и […]

     
  • Шоколадно-банановый кекс

    Шоколадно-банановый кекс

    В мире существует масса рецептов приготовления шоколадных кексов. Мы хотим поделиться одним из них – рецептом шоколадно-бананового кекса. Кексы очень вкусное кулинарное изобретение. Их отличие от остальной выпечки заключается в технологии приготовления теста, которое готовится по технологии маффинов: отдельно смешиваются влажные ингредиенты, отдельно сухие, а затем два смеси соединяются, но […]

     
  • Шоколадный торт «Любимый»

    Шоколадный торт «Любимый»

    Представляем на Ваш суд рецепт очередного шоколадного торта – «Любимого». Отличает данный торт, прежде всего, особый нежно шоколадный корж с орехами. Кроме того, торт «Любимый» удивителен тем, что его можно изготавливать с тремя различными видами крема. Хватит предисловий, переходим к процессу приготовления этого кулинарного «чуда». Приготовление коржа можно условно разбить […]

     
  • Шоколадный торт «Захер»

    Шоколадный торт «Захер»

    Рецептов блюд из шоколада огромное количество и значительную часть из них составляют самые разнообразные шоколадные торты. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом одного из самых оригинальных шоколадных тортов, изобретением австрийского кондитера Франца Захера. Итак, десерт венской кухни – торт «Захер». Процесс приготовления данного лакомства начинается с яиц, а точнее с разделения […]