• «Индийский» шоколадный коктейль

    «Индийский» шоколадный коктейль

    Рецептов горячего шоколада в мире великое множество. Но, пожалуй, один из самых оригинальных придумали в Индии. Как известно, индийская кухня славиться своими специями и ароматами, вот и здесь индусы предложили добавить свою «изюминку». Приготовить «индийский шоколадный коктейль» совсем несложно. Для начала налейте молоко и сливки в кастрюлю, и доведите их […]

     
  • Кофейные сливки

    Кофейные сливки

    Для приготовления кофейных сливок на 6 порций нам потребуется: 1 упаковка желатина, маленькая, вода – 60 мл., сахар – 25 гр, крепкий черный кофе – 75 мл., кофейный ликер – 50 мл., густые сливки – 275гр.. Вначале необходимо замочить желатин, согласно инструкции на упаковке, в воде и развести его, нагревая […]

     
  • Шоколадный торт «Любимый»

    Шоколадный торт «Любимый»

    Представляем на Ваш суд рецепт очередного шоколадного торта – «Любимого». Отличает данный торт, прежде всего, особый нежно шоколадный корж с орехами. Кроме того, торт «Любимый» удивителен тем, что его можно изготавливать с тремя различными видами крема. Хватит предисловий, переходим к процессу приготовления этого кулинарного «чуда». Приготовление коржа можно условно разбить […]

     
  • Шоколадный торт «Захер»

    Шоколадный торт «Захер»

    Рецептов блюд из шоколада огромное количество и значительную часть из них составляют самые разнообразные шоколадные торты. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом одного из самых оригинальных шоколадных тортов, изобретением австрийского кондитера Франца Захера. Итак, десерт венской кухни – торт «Захер». Процесс приготовления данного лакомства начинается с яиц, а точнее с разделения […]

     
  • Украшения шоколадом

    Украшения шоколадом

    Украшения шоколадом способны придать необычный и аппетитный вид многим кондитерским изделиям. Украшения шоколадом придают тортам и пирожным не только приятный вкус, но и броскую красоту. Украшения шоколадом использовали еще в 1659 году. Кондитер Девид Шеллу добавлял в торты прослойки из нерастворенного шоколада. С тех пор украшения шоколадом существенно продвинулись вперед. […]