• Кофейное желе с апельсиновой корочкой

    Кофейное желе с апельсиновой корочкой

    Кофейное желе – очень вкусный десерт. И если детям не желательно пить кофе, то вот такое желе им можно попробовать, и оно сможет стать хорошей заменой крепкого напитка для маленького гурмана. Чтобы приготовить кофейное желе с апельсиновой корочкой, вам потребуется: сливок – 250 г, очень крепкого кофе – 100 мл, […]

     
  • Кофейное желе со сливками

    Кофейное желе со сливками

    Кофейное желе – очень вкусный десерт. И если детям не желательно пить кофе, то вот такое желе им можно попробовать, и оно сможет стать хорошей заменой крепкого напитка для маленького гурмана. Чтобы приготовить кофейное желе со сливками, возьмите 6 яичных желтков, 6 столовых ложек сахара, 10 грамм желатина, 250 мл. […]

     
  • Шоколадные макароны

    Шоколадные макароны

    И все-таки, итальянцы настоящие безумцы! Они настолько влюблены в макаронные изделия и пасту, что придумали делать их из шоколада! С одной стороны безумие, с другой стороны блюдо обещает быть очень вкусным, особенно с соусом из тертых орехов, сливок и мёда. Ну что ж, хватит слов, перейдем к делу, а точнее […]

     
  • Сливочно-кофейный крем с яйцом

    Сливочно-кофейный крем с яйцом

    В чашку небольшого размера положите яйцо и сахар, хорошо разотрите до получения однородной массы. Подогреть на медленном огне до растворения сахара, не забываем помешивать регулярно. Обязательно нужно следить за тем, чтобы смесь не свернулась. В другой посуде нужно растереть масло, чтобы оно стало пышным, эту масляную массу переложить в остывшую […]

     
  • Кофейные сливки

    Кофейные сливки

    Для приготовления кофейных сливок на 6 порций нам потребуется: 1 упаковка желатина, маленькая, вода – 60 мл., сахар – 25 гр, крепкий черный кофе – 75 мл., кофейный ликер – 50 мл., густые сливки – 275гр.. Вначале необходимо замочить желатин, согласно инструкции на упаковке, в воде и развести его, нагревая […]

     
  • Украшения шоколадом

    Украшения шоколадом

    Украшения шоколадом способны придать необычный и аппетитный вид многим кондитерским изделиям. Украшения шоколадом придают тортам и пирожным не только приятный вкус, но и броскую красоту. Украшения шоколадом использовали еще в 1659 году. Кондитер Девид Шеллу добавлял в торты прослойки из нерастворенного шоколада. С тех пор украшения шоколадом существенно продвинулись вперед. […]