• Очень вкусный кофе со сливками и шоколадом

    Очень вкусный кофе со сливками и шоколадом

    Сейчас слово «шоколад» у нас четко ассоциируется с лакомством в виде плитки, обычно разделенной на квадратики. Однако только в 19 веке европейцы стали делать шоколад в виде плитки, а до этого его употребляли исключительно в качестве напитка. Первооткрыватели шоколада, американские индейцы, тоже готовили из какао-бобов напиток, собственно, само название шоколада […]

     
  • Рецепты приготовления кофе к шоколаду

    Рецепты приготовления кофе к шоколаду

    Европейцы познакомились с кофе достаточно давно – немногим более трех сотен лет, и за это время было придумано огромное множество способов и рецептов приготовления этого чудесного напитка. Если все эти рецепты записать, то получится, наверное, не одна книга, что совсем неудивительно, ведь кофе – это самый популярный напиток на Земле. […]

     
  • Шоколадные коктейли для душевных посиделок

    Шоколадные коктейли для душевных посиделок

    Одно дело, когда вы с друзьями сидите в кафе и совершено другое, когда вы дома и готовите все напитки сами. Вы можете выбрать, чем угощать гостей: шоколадным коктейлем, латте или горячим шоколадом. Эти все напитки хорошо подойдут для посиделок большой компанией. Для приготовления горячего шоколада вам понадобиться: 25 грамм черного […]

     
  • Кофе по-ирландски «Фарисей»

    Кофе по-ирландски «Фарисей»

    Шеф повар Джо Шеридан пожалел пассажиров аэропорта, который замерзли в один морозный зимний вечер в ожидании своего рейса. Для них он приготовил напиток на основе кофе. Вскоре такой вид кофе пробрел небывалую популярность, а место его рождения – деревушка Фойнсе стал местом проведения ежегодно фестиваля ирландского кофе. Для приготовления кофе […]

     
  • Кофе по-нормандски

    Кофе по-нормандски

    Нормандцы настолько обожают яблоки, что даже используют яблочный сок в приготовлении кофе. На две порции нормандского кофе следует взять по 475 мл. черного крепкого свежего кофе и яблочного сока. Для приготовления используется коричневый сахар – 30 гр. Кроме того, понадобится: палочки корицы, нарезанные кружочками три апельсина, щепотка душистого перца и […]

     
  • Глинтвейн с кофе

    Глинтвейн с кофе

    Бодрящий и тонизирующий вкус кофе очень удачно используется для согревающего глинтвейна. Для приготовления кофейного глинтвейна понадобиться 250 мл. кофе мокка, 150 гр. сахара и бутылка красного сухого вина. В напиток можно добавить рюмку коньяка. Смесь хорошо прогреть на огне, но не дать ей закипеть. Подается глинтвейн с кофе горячим, сразу […]

     
  • Кофе-оранж

    Кофе-оранж

    Весьма необычный вкус имеет напиток кофе-оранж. Характерная горечь кофе переплетается с нежнейшим вкусом сливок и необычным апельсиновым ароматом. 120 мл. охлажденных сливок нужно взбить с сахарной пудрой (2 ст.л.) в густую пену. Во время взбивания добавьте цедру апельсина (1 ч.л.) Следует отметить, что для приготовления этого напитка следует использовать жирные […]