Шоколадные блинчики с кокосово-творожной начинкойПопулярность такого кулинарного изделия, как блинчики, времени неподвластно. Это блюдо имеет многовековую историю – блинами в Древней Руси язычники встречали День весеннего равноденствия, затем с приходом христианства обычай печь блины получил новое значение – их готовят на Масленицу. Впрочем, большинство хозяек радует свое семейство блинами довольно часто – у каждой из них есть, конечно же, свой фирменный рецепт, однако почему бы не поэкспериментировать? Предлагаем вам интересный способ приготовления шоколадных блинчиков – попробуйте, вкус этого блюда вам понравится.

Возьмите пару яиц и отделите белки от желтков. Теперь желтки взбейте до пены миксером вместе с четырьмя столовыми ложками сахара и двумя стаканами молока, а потом добавьте 4 ст.л. какао, пару стаканов муки и снова взбейте, постепенно добавляя 2 ст.л. растительного масла. Далее вам нужно взбить белки с чайной ложкой соли и аккуратненько добавить в тесто – только не вымешивайте его долго. Следующим вашим шагом будет выпекание блинов на хорошо разогретой и промасленной сковороде.

Итак, блинчики вы выпекли, смазали их сливочным маслом, оставили остывать и теперь можно заняться приготовлением начинки для них. Для этого возьмите 250 г творога, добавьте в него сахар по вкусу, а также баночку йогурта «Активия», впрочем, вместо него можно добавить 4 ст.л. сметаны. Теперь массу хорошенько взбейте миксером и добавьте 35 грамм кокосовой стружки. Если ваши блинчики уже остыли, тогда можно наполнять их начинкой, только для этого разрежьте каждый блинчик пополам и сверните эти половинки в кулёчки – вот их-то теперь и нужно начинять кокосово-творожной массой. Можно для удобства использовать кондитерский шприц, а уже готовые шоколадные блинчики с начинкой можно присыпать шоколадной крошкой или же посыпкой на ваш вкус.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью