Шоколадные суши: любимое лакомство в японском стилеТакое знаменитое блюдо японской кухни, как суши, пробовали многие из нас – кому-то оно пришлось по вкусу, а кто-то был несколько разочарован и в основном это те люди, которые не любят морепродукты, а также рыбу вместе с острыми специями. Может быть, поэтому изобретательные кулинары решили преобразить японские суши в совершенно иное блюдо, заменив «традиционные» ингредиенты на иные – сладкие.

Вариантов приготовления сладких суши очень много и одним из самых интересных и вкусных являются шоколадные. Такие вот оригинальные лакомства сегодня уже предлагаются в некоторых суши-барах, да и быстрая бесплатная доставка суши на дом сегодня доступна, однако согласитесь, блюдо, приготовленное своими руками может быть значительно вкуснее, так что если у вас есть желание, можете приготовить десерт сами, на собственной кухне по следующему рецепту.

Возьмите:

  • ·​ 3 листа нори;
  • ·​ 100 г риса;
  • ·​ 50 г молочного шоколада;
  • ·​ 400 мл кокосового и 150 мл коровьего молока;
  • ·​ несколько листточков свежей мяты;
  • ·​ одно манго;
  • ·​ 0,5 ч.л. соли;
  • ·​ столовую ложку ванильного сахара и стручок ванили.

Теперь хорошенько промойте рис и отварите его на коровьем и кокосовом молоке, при этом не забудьте в кастрюльку с готовящимся рисом добавить ваниль, ванильный сахар и соль. Когда рис полностью впитает молочно-ванильную смесь, накройте кастрюльку крышкой и оставьте остывать.

В это время потрите на терке шоколад и нарежьте тоненькими полосками листы мяты и манго. На циновке разложите листы нори, выложите на них тонким слоем остывший рис и посыпьте его шоколадом. Затем с одной стороны аккуратно уложите полоски манго, а сверху положите листики мяты, ну, а теперь сверните циновку таким образом, чтобы получился большой ролл, который надо будет нарезать небольшими кусочками. Десерт готов! А чтобы он был еще более восхитительным на вкус, можно залить его шоколадной глазурью и украсить любимыми фруктами.

 
1 комментарий
  1. Елизавета says:

    Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Комментировать статью