Свиная вырезка в вишне и шоколадеВряд ли кто-то откажется от сочного куска свинины, испеченного в духовке, стакана вишневого сока и сладкой шоколадки на десерт. Все это очень вкусно по отдельности, но что будет если эти ингредиенты попробовать смешать в одном блюде? Интересно? Тогда предлагаем вам необычный рецепт свиной вырезки в вишне и шоколаде, который удивит даже самых настоящих гурманов.

Блюдо это достаточно сложное по составу, но очень вкусное. Прежде всего Вам необходимо будет купить свинину, точнее вырезку, из расчета кусок в 150-200 грамм на человека. Далее вам понадобится особый сухой шоколадный маринад, ингредиенты его следующие (из расчета на 2-3 порции мяса):

  • 2 столовые ложки несладкого темного какао
  • 1 столовая ложка перца чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки

Мясо мы будем подавать в вишневом соусе, для приготовления которого потребуется:

  • 1/3 стакана вишневого варенья
  • 1/3 стакана белого винного уксуса (можно добавить меньше)
  • большая щепотка орегано
  • соль
  • перец

Ингредиенты готовы? Можно приступать к приготовлению блюда, и, прежде всего разогрейте духовку до 190 °С

Далее смешайте какао, чили, тмин, перец и паприку.

Свинину тщательно очистите, промойте и хорошо посолите. Затем тщательно натрите заранее подготовленной смесью специй. Пожалуйста, обратите внимание, что количество специй в рецепте достаточно для 2-3 кусков вырезки.

Поставьте сковородку на сильный огонь и налейте туда растительное масло (2-3 чайные ложки), после того как оно закипит, уменьшите огонь до среднего и обжарьте на сковородке мясо с каждой стороны до коричневого цвета (примерно 1 минута на каждый бок).

После этого свиную вырезку необходимо поместить в форму для выпечки и выпекайте около 20 минут. Мясо должно быть слегка розоватым в середине. После выпекания, выключите духовку и оставьте свинину потомиться в ней приблизительно на 10 минут.

В кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса: варенье, уксус и орегано. Поставьте смесь на средний огонь и поварите в течение приблизительно 30 секунд. Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Если соус вам покажется слишком кислым, можете добавиться 1,5 чайные ложки сахара и половину чайной ложки смеси (какао со специями), в которой вы готовили мясо. Дождитесь пока соус немного загустеет.

Нарежьте вырезку ломтиками, разложите по тарелкам, залейте соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью