Шоколадные суши-роллы с манго и мятойНесмотря на тотальное распространение в нашей стране различных суши-баров, есть у данного вида японских блюд и свои противники. Главным образом, это люди, которые просто не любят рыбу, морепродукты и острые специи. Но сегодня специально для них мы решили предложить сладкую альтернативу – нежный кокосовый рис, молочный шоколад и манго в сочетании с мятой, свернутые в великолепный ролл.

Для приготовления такого десерта, вам понадобятся стандартные продукты для суши и роллов за исключением нескольких сладких ингредиентов:

  • листы нори – 3 шт
  • рис для суши – 100 г
  • манго – 1 шт
  • молочный шоколад – 50 г
  • стручок ванили – 1 шт
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • свежая мята – 1/4 пучка
  • коровье молоко – 150 мл

На первом этапе готовки, вам необходимо будет тщательно промыть рис и поставить его варить, используя вместо воды коровье и кокосовое молоко. Также, в кастрюлю с рисом необходимо будет кинуть стручок ванили, добавить ванильный сахар и половину чайной ложки соли. Варить нужно пока жидкость полностью не впитается в рис, после чего накрыть его крышкой и оставить остывать.

В это время нарежьте мелкими полосками манго, листы мяты и потрите на терке шоколад. На циновку для приготовления разложите листы нори, положите тонким слоем рис, оставляя 1 см от края листа. Затем посыпьте рис слоем шоколада. На один конец положите полоски манко и покройте их листьями мяты. Сверните циновку, так чтобы получился большой ролл, который затем разрежьте на более маленькие кусочки шириной около 1.5 см.

Сладкий десерт готов! подавать его можно на обычной тарелке, сверху полив шоколадной глазурью или украсив фруктами.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью