Шоколадное печенье к чаю: простой и вкусный рецептНаверное, ни один продукт не поднимает настроение так, как шоколад. От этого вкуснейшего ароматного лакомства вряд ли может кто-то отказаться – даже люди, следующие всяческим строгим диетам, все же иногда позволяют себе насладиться кусочком шоколада или же кондитерского изделия с содержанием какао. Шоколадные бисквиты и кексы, вафли и конфеты, торты и круассаны, батончики и зефир – все эти сладости в широчайшем ассортименте продаются практически в любом магазине, однако согласитесь, ничто не может быть вкуснее, чем приготовленный своими руками десерт.

 Если же вы не знаете, что приготовить, мы можем предложить вам рецепт оригинального шоколадного печенья, вкус которого точно понравится всем сладкоежкам. Печенье это можно подавать и в праздничный и в будний день, например, к чаю, для приготовления которого лучше использовать антикварный или обычный самовар – вкусовые качества напитка в этом случае только улучшатся.

Что же касается необходимых для приготовления лакомства продуктов, то вам понадобится:

  • по 160 граммов сливочного масла и сахара;
  • 2 яйца;
  • по чайной ложечке корицы и разрыхлителя;
  • пара стаканов муки;
  • 60 г хорошего какаопорошка;
  • Плитка горького шоколада;
  • соль (на кончике ножа);
  • также в тесто при желании можно также добавить размельченные орешки.

Способ приготовления этого шоколадного печенья довольно прост – сначала надо взбить миксером масло с сахаром, постепенно добавляя в смесь по яйцу. Затем смешайте все «сухие» ингредиенты, вмешайте этот состав в сбитое масло и тщательно все перемешайте – вот и все, тесто готово, хотя перед выпечкой его лучше поставить на пару часов в холодное место, но не в морозильную камеру. Форма печенья может быть любой – круглой, квадратной, ромбовидной, в виде сердечка и так далее, а выпекается оно при температуре 200 градусов в течение 4-5 минут. Когда же кондитерские изделия будут выпечены и остужены, полейте их глазурью, приготовленной из горького шоколада.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью