Индийское мороженое с шоколадом и рисовой лапшойВсе, что европейцы знают об индийской кухне – это карри, а именно различные блюда из тушеных овощей, мяса, рыбы и/или бобовых со множеством специй. Тем не менее, кухня в Индии гораздо богаче и интереснее. Чего стоит только великолепное индийское мороженое, в состав которого могут входить, как традиционные для нас ингредиенты – шоколад и орехи, так и весьма необычные – зерна кардамона и рисовая лапша.

Собственно, готовят индусы мороженое даже из конопли и томатов, но мы все же остановимся на менее радикальном для нас рецепте. Итак, для приготовления этого великолепного холодного десерта с рисовой лапшой нам понадобятся:

  • молоко (3,2%) – 3 стакана
  • жирные сливки – 1 стакан
  • зеленый кардамон – 6 зерен
  • сахарная пудра – 150 г
  • 1/4 чайной ложки шафрана
  • фисташки или миндаль (тертые и цельные) – 50 г
  • рисовая лапша — 200 грамм
  • белый шоколад — 70 грамм

Для приготовления лакомства сначала в большой кастрюле смешайте молоко, сливки, добавьте зерна кардамона и шафран, а затем доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и поварите смесь примерно минут 10 на слабом огне, постоянно помешивая. Кода уровень жидкости уменьшится, примерно на четверть (до 3-х чашек), выключите. Растворите в горячей смеси сахарную пудру. Дайте остыть.

После этого извлеките из мороженого зерна кардамона, добавьте туда измельченный белый шоколад и рисовую лапшу. Тщательно все взбейте блендером, а затем расфасуйте мороженое в чашки (по половине в каждую), накройте полиэтиленовой пленкой, и все положите в морозильную камеру на 3 часа. Перед подачей на стол, поместите мороженое в миски и украсьте свежими фруктами и нарезанными фисташками или миндалем.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью