Можно ли есть шоколад на ночь?Даже самым «стойким» людям порой сложно удержаться от соблазна съесть на ночь что-нибудь вкусненькое – шоколад, например. Одни делают это с превеликим наслаждением, не задумываясь о том, вредно это или нет, но другие, съев пусть даже маленький кусочек этого лакомства, сразу же жалеют о проявленной «слабости», ведь являясь самой популярной сладостью, шоколад породил множество мифов и предубеждений – в частности, о почти моментальном наборе веса.

Действительно, при употреблении шоколада объем талии, бедер и живота увеличивается – не моментально, конечно, но достаточно быстро. Правда, чтобы это произошло, нужно съедать много шоколада, причем, такого, при изготовлении которого использовался сахар и всяческие вредные ингредиенты. А вот о натуральном черном шоколаде высокого качества такого не скажешь, так что если вы на ночь съедите несколько квадратиков такого шоколада, ничего страшного не произойдет – спокойный сон вам будет обеспечен, особенно если вы спите на комфортной кровати и используете хороший, удобный матрац 90 200.

Правда, если у вас часто бывает бессонница, то все же от употребления шоколада на ночь постарайтесь воздержаться, потому как помимо содержания в нем антиоксидантов, полифенолов, флавоноидов и прочих полезных веществ, есть в нем и кофеин, который, как известно, является психостимулятором. Если же настоящего горького шоколада у вас в доме не нашлось, тогда, в общем-то, можно остановиться на молочном варианте, однако учтите, что он значительно калорийнее черного. К тому же молочные продукты насыщены жирами, а они человеческим организмом усваиваются медленнее и «тяжелее», так что не «злоупотребляйте» лакомством, особенно на ночь, иначе в скором времени ваша фигура приобретет иные, менее привлекательные формы.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью