Кофе для ценителей: как выбрать лучший продукт?Кофе занимает особое место в жизни настоящих ценителей и любителей этого напитка. Благодаря его аромату и вкусу повышается настроение, появляется заряд бодрости и энергии на весь день.

Но таким чудодейственным эффектом обладает далеко не каждый кофе, и чтобы найти действительно настоящий, хороший и ароматный напиток, стоит учитывать некоторые факторы при его покупке на http://italmag.com.ua/.

Каждый сорт кофе уникален и наполнен определенными вкусовыми качествами, и настоящие гурманы особое предпочтение отдают сортам из арабики, которые производятся в таких странах, как Бразилия, Коста-Рика, Индия, Эфиопия и Италия. При этом можно долго трудиться, чтобы подобрать напиток по вкусу, ведь все они кардинально отличаются по этому критерию. Так арабика из Бразилии отличается оригинальным ореховым привкусом, Коста-Рика предлагает кофе с кислинкой, а если отдать предпочтение напиткам из Гватемалы или Индии, то можно ощутить непревзойденный шоколадный привкус, вкус же лесных ягод на языке можно почувствовать, отведав кофе из Кении или Эфиопии.

Но не только особенности привкуса могут влиять на выбор потребителя, но и такой немаловажный процесс, как способ обжарки. Если предпочтение отдается более мягкому и нежному кофе, то стоит выбирать светлые зерна, они подвергались легкой обжарке. Для получения более насыщенного вкуса подойдут зерна средней обжарки со светло – коричневым оттенком, а вот сильная обжарка, которой славится кофе именно итальянского производства, придаст неповторимый аромат и насыщенный вкус с горчинкой. Купить такой кофе можно тут – он придется по вкусу всем, кто предпочитает именно такие вкусовые характеристики данного напитка.

Еще один извечный вопрос, который волнует гурманов – это какой кофе выбрать: молотый или в зернах? Здесь ответ будет однозначным – лучшим вариантом считается кофе в зернах. Так как молотый быстро теряет свои качества, то стоит молоть маленькое количество для одноразового и скорого употребления.

Что касается кофе в зернах, то помимо арабики существует еще такой сорт, как рабуста. Первый, в свою очередь более мягкий и изысканный напиток, поэтому и заслужил свое признание, а второй содержит больше кофеина и горечи, поэтому находится в употреблении небольшого числа населения.

Выбирая продукт, стоит обратить внимание на упаковку, изучить состав, страну – производителя и сроки. Проверить упаковку и тщательно ее прощупать – она должна вакуумной и целой, а содержимое цельной формы. Хранить кофе следует при комнатной температуре.

Выбрав продукт правильно, и определившись с вкусовыми предпочтениями каждое утро, несомненно, будет начинаться с прекрасного аромата и радостной улыбки.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью