ЯпонЯпонский шоколадный пирогскую кухню можно без преувеличения назвать одной из самых гармоничных в мире, потому как она предельно натуралистична, разнообразна, изысканна и в то же время проста. Использование лишь натуральных, полезных продуктов и минимум термической их обработки позволяет обеспечивать максимальную сохранность питательных веществ и витаминов, а потому блюда японской кухни без всяких сомнений оказывают благотворное влияние на человеческий организм.

Как известно основой японской кухни являются морепродукты, богатые аминокислотами и витаминами группы В, самыми же популярными во всем мире блюдами являются суши и роллы – практически все заведения японской кухни предлагают десятки их видов и можно отведать вкуснейшие роллы в Суши33 и что самое приятное – по вашему желанию их вам быстро доставят удобное для вас место. Впрочем, помимо суши и роллов, японская кухня славится и своими десертами, многие из которых довольно специфичны из-за непривычных для нас сочетаний различных ингредиентов, по большей части растительных – возможно, вам приходилось пробовать вагаси или моти, сируко или таяки. Но сегодня готовить столь пикантные десерты мы не будем – давайте ограничимся приготовлением японского шоколадного пирога.

Для этого взбейте яичный белок с десятью граммами сахара, а желток – с 20 граммами сахара. Растопите плитку шоколада на водяной бане, а пока шоколад будет растапливаться, тем временем смешайте 6 граммов муки или белковой добавки с 20 граммами какао и влейте в эту массу 130 мл молока. Хорошенько все перемешайте, а далее добавьте перетертый с сахаром желток, растопленный шоколад, ваниль, пару ложек рома или ликера и аккуратно перемешивая массу, влейте в нее белок. Теперь эту смесь разложите по порционным формочкам (можно влить в одну большую) и выпекайте в разогретой духовке, но только не более 25 минут. Имейте в виду, что тесто внутри готового пирога должно быть немного непропеченным, влажным.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью