Как приготовить вкусные шоколадные блины?Блинчики любят и взрослые и дети. Это кулинарное изделие может быть самым разнообразным – с мясной, творожной и любой другой начинкой или без нее, залитое каким-нибудь соусом, вареньем или чем-нибудь еще. Как это ни удивительно, но блинчики также могут быть и шоколадными – попробуйте их приготовить и вы убедитесь, что по сравнению с обычными блинами они значительно вкуснее и изысканнее.

Сразу хотелось бы рассказать об одном маленьком секрете – чтобы тесто на блинчики у вас получилось однородным и без комочков, а сами блинчики были тоненькими и сочными, используйте муку только высшего сорта – она содержит высокий процент клейковины, поэтому блинчики при жарке не будут «разваливаться», а при переворачивании разрываться. Кроме того, перед тем, как муку на шоколадные блины использовать, непременно ее просейте – так вы обогатите ее кислородом и избавитесь от слежавшихся комочков. Что касается продуктов, которые вам понадобятся для приготовления шоколадных блинчиков, то вам надо подготовить:

​ ·около 120 граммов муки и такое же количество сахара;

​ ·3 больших ложки хорошего какао или 50 граммов шоколада, который нужно будет растопить;

​ ·75 мл молока;

​ ·3 яйца;

​ ·3 ложки растительного масла;

​ ·пакетик ванили;

​ ·щепотка соли.

Ну, а в качестве начинки для шоколадных блинчиков могут выступать любые ягоды или фрукты, хотя особенно необыкновенными являются шоколадные блинчики с клубникой, сиропом и мороженым.

Ну что ж, ингредиенты для шоколадных блинчиков стоят уже на столе и теперь можно приступать непосредственно к приготовлению этого блюда. Возьмите любую глубокую емкость и смешайте в ней все продукты, которые подготовлены для теста, только пшеничную муку добавляйте в последнюю очередь. Теперь тесто тщательно перемешайте венчиком, а лучше миксером, затем накройте его полотенцем или же крышкой и оставьте на пару часов постоять в холодильнике. Ну, а далее можно приступать к жарке блинчиков, только предварительно хорошенько раскалите сковороду. Готовые блинчики начиняются выбранными вами продуктами, поливаются сиропом (например, шоколадным или сливочным) и подаются к столу.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью