Шоколадный торт «Моцарт»Торт всегда у нас ассоциируется с праздником. Этот неизменный атрибут свадеб, дней рождений и прочих знаменательных событий любим многими из нас, поэтому даже если, в общем-то, и нет никакого праздника, но хочется, чтобы день был как можно более радостным, обычно мы покупаем или готовим торт, которым и самому приятно «угоститься» и попотчевать этим лакомством близких.

Тортов существует, наверное, тысячи видов, приготовленных из самых разных ингредиентов, однако среди них есть торты настолько вкусные, что попробовав их однажды, хочется как можно чаще баловать себя столь восхитительным на вкус лакомством. К одному из таких вот необыкновенных десертов можно отнести торт, который называется «Моцарт». Попробовать несколько разновидностей этого десерта можно воспользовавшись услугой «торты на заказ», хотя если вы пожелаете, то можете попробовать приготовить «Моцарт» сами по нижеприведенному рецепту.

Для приготовления коржей подготовьте 5 яиц, стакан сахара, по 60 г измельченных миндаля и фундука, а для основного крема возьмите 200 г вареной сгущенки со 100 г сливочного масла.

Также вам понадобится: пол литровая банка «Нутеллы», 600 г сливок, 12 г желатина и по целой плитке белого и горького шоколада.

Для начала приготовьте шоколадный крем, поскольку этот процесс занимает немало времени. Замочите в воде желатин до его набухания и в отдельных емкостях расплавьте в сливках черный и белый шоколад. В получившуюся белую и черную шоколадные массы добавьте желатин, хорошенько взбивая и ту, и другую смесь миксером.

Теперь вам нужно белки яиц взбить в крепкую пену вместе с сахаром, а потом в получившуюся массу добавить орехи. Хорошенько все перемешайте, разделите белковую смесь на 3 части, выложите их на небольшие противни (с предварительно уложенным на них пергаментом, смазанным маслом) и высушите при t 1000. У вас получится 3 коржа.

Первый корж положите на блюдо, промажьте его «Нутеллой», а затем основным кремом, который готовится очень просто – сгущенка хорошенько взбивается со сливочным маслом. Теперь надо установить вокруг промазанного коржа разъемную форму и все это отправить в морозильную камеру минут на 10. Теперь первый корж можно достать из холодильника и сверху уложить остальные, только второй корж промазывайте белым шоколадным кремом, а третий – черным. Получившийся торт можно украсить каким-нибудь изысканным способом и отправить в холодильник еще на 30 минут, ну а после – подать на стол.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью