Шоколадные маффины: готовим домаМногие из нас очень любят шоколад, однако иногда хочется полакомиться не шоколадной плиткой, а чем-нибудь другим «шоколадным», и не магазинным, а домашним. Отказывать в этом себе не нужно, тем более что ведь не ежедневно же мы балуем себя такими блюдами, а готовить мы будем шоколадные маффины – проще говоря, кексы круглой или овальной формы, но только маленьких размеров.

Для приготовления шоколадных маффинов вам потребуется совсем немного продуктов – по плитке черного и белого шоколада, пара столовых ложек муки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 100 г сливочного масла и 40 граммов сахара. Вы потратите совсем немного времени, а в результате получится замечательная домашняя выпечка, рецепты приготовления маффинов, кстати, бывают самыми разнообразными и в тесто помимо шоколада можно добавлять ягоды, цукаты, свежие фрукты, орехи. Однако вернемся к нашему рецепту.

Берем черный шоколад, ломаем плитку на кусочки и отправляем вместе со сливочным маслом топиться на медленном огне, а тем временем взбиваем в пышную воздушную массу яйца с сахаром и как только сахар «разойдется» можно добавлять разрыхлитель и муку. Все это теперь тщательно перемешиваем (можно при помощи миксера) и аккуратно вводим в получившуюся массу растопленный шоколад. Кстати, шоколад в этом рецепте действует не только как замечательный продукт, придающий блюду особенный и неповторимый вкус, но и как загуститель. Если добавлять в тесто именно растопленный шоколад, а не какао-порошок, то у него получается совершенно другая консистенция.

Итак, тесто готово и теперь его нужно разложить в заранее приготовленные формочки. Нам осталось только поломать плитку белого шоколада, вставить в тесто по несколько кусочков этого лакомства, и на 15 минут отправить шоколадные маффины готовиться в духовку, разогретую до 190 градусов.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью