Сырно-шоколадный торт с вишнейШоколадный торт с вишней достаточно распространенный десерт, имеющий множество различных вариаций и рецептов, одним из которых мы хотим сегодня с вами поделиться. Его особенностью является то, что помимо шоколада и сочных ягод, в состав блюда будут включены нежный сливочный сыр и ваниль, которые придадут торту освежающий, тонкий вкус. Готовить данный десерт можно как по случаю, так и ежедневно, тем более, что время приготовления составляет не более часа.

Если вы хотите, чтобы ваш сырно-шоколадный торт получился по-настоящему вкусным использовать в приготовлении нужно только натуральные и полезные продукты, приобретенные на рынке или специализированном фермерском магазине. Речь здесь в первую очередь идет о вишне, твороге или сливочном сыре, а также яйцах. Остальные продукты можно приобрести и в обычном супермаркете.

Итак, для приготовления нашего великолепного торта, нам понадобится:

Тесто:

  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахарная пудра – ¾ стакана
  • Мука пшеничная – ¾ стакана
  • Какао – 2 столовые ложки с горкой
  • Оливковое или растительное масло – ½ стакана
  • Вишня без косточек – 400 грамм

Сырная начинка:

  • Пудинг с ароматом ванили – 1 упаковка
  • Белый сливочный сыр или домашний творог – 500 грамм
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 2 штуки

Как мы уже сказали, способ приготовления довольно прост и не займет у вас много времени. Вначале работы поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Пока она нагревается смешайте миксером яйца с сахаром и ванилином. Затем засыпьте в смесь муку, какао и разрыхлитель, все тщательно перемешайте и добавьте оливковое масло.

Налейте тесто в смазанную форму для выпечки, высыпьте на него сверху вишню, очищенную от косточек. Поставьте тесто в духовку на 15 минут.

За это время вам нужно будет подготовить сырную начинку. Для этого тщательно перемешайте сыр, сахар, яйца и пудинг до однородной массы.

Затем выньте тесто из духовки, дайте ему немного остыть и выложите на него сверху сырную начинку, после чего поставьте торт в духовку еще на 25-30 минут.

Подавать данный торт нужно остывшим. Его можно украсить шоколадным соусом или ванильным сахаром, а также положить сверху на него листочек свежей мелиссы.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью