Шоколадный торт в мультиваркеПриготовление шоколадного торта в мультиварке – это замечательный способ освоить этот вид бытовой техники. Попробуйте сделать шоколадный торт с черносливом – это вкуснейшее, очень нежное лакомство наверняка вам понравится.

Возьмите 4 куриных яйца и взбейте их вместе со 160 граммами сахара до густой пены – миксером это сделать проще всего. Потом в полученную массу добавьте 3 столовые ложки меда и снова взбейте. Теперь отдельно смешайте 1 мультистакан муки (160 грамм), чайную ложку разрыхлителя и 3 большие ложки какао, а потом эту смесь постепенно введите в яичную массу, аккуратно перемешивая или ложкой или при помощи миксера, но на очень маленьких оборотах. Ну, и наконец, в полученное тесто добавьте один мультистакан рубленных грецких орехов и снова все перемешайте. Итак, тесто готово, теперь нужно подготовить чашу мультиварки, хорошенько смазав ее сливочным маслом, вылейте в чашу тесто и поставьте мультиварку в режим «выпечка», а время установите 80 минут. Кстати, рецепты блюд в мультиварке, в том числе и кондитерские, отличаются большей простотой приготовления, так как в мультиварке имеется множество режимов и дополнительных функций.

Ну, а чтобы приготовить крем для нашего торта, можно обойтись и без мультиварки – просто возьмите 200 грамм чернослива и залейте его на 15 минут кипятком, затем чернослив слегка просушите, и нарежьте дольками. Теперь возьмите 300 грамм сметаны, взбейте ее с тремя большими ложками сахара. Полученным кремом нужно промазать предварительно пропеченный и разрезанный на две части корж, чернослив же выкладывается слоем между двумя коржами. Если вы не являетесь любителем чернослива, то этот сухофрукт можно заменить каким-нибудь другим, а чтобы сделать торт еще более вкусным, можно полить его сверху растопленным шоколадом.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью