Шоколадный торт с пралинеДля приготовления шоколадного торта с пралине нам нужно бисквитное тесто, шоколадный крем, пралине и хорошее настроение. Чтобы сделать бисквитное тесто, нужно взять 120 грамм муки, столько же сахара и четыре яйца, яйца должны быть непременно свежими, иначе бисквит получится неважным. Белки нужно отделить от желтков, смешать две трети сахара и желтки, взбивать пока не исчезнут кристаллики сахара. Белки нужно взбивать в чистой посуде без малейших капелек жира и желтка, иначе они будут плохо взбиваться, что опять же отразится на качестве бисквита. Белки для бисквита нужно взбивать, пока не появится устойчивая пена, затем добавить сахар. Теперь нужно сбивать пока белковая масса не приобретет блеск, после чего смешивается желтковая и белковая массы.

Дальше всыпается просеянная мука, можно добавить и немного порошка какао, теперь все перемешивается от нижних слоев к верхним так, чтобы тесто не потеряло пузырьки. Конечно, чтобы сделать хороший бисквитный корж, нужны определенные навыки, но если постараться, то наш шоколадный торт с пралине получится не хуже, чем тот, что можно заказать домой в ресторане «Трактир Елки-Иголки».

Выпекается бисквитный корж в подготовленной форме при температуре 180-200 градусов, важно, чтобы в начале духовка была не сильно раскалена, иначе бисквит покроется твердой коркой и подгорит, а внутри не пропечется. Свежий бисквит плохо пропитывается и режется, поэтому его желательно выдержать хотя бы 8 часов, предварительно завернув в пленку, чтобы он не засох. А тем временем займемся приготовлением пралине и крема.

В духовке раскалить 200 граммов орехов, а на нагретую сковородку высыпать небольшими порциями 100 грамм сахара. Когда сахар расплавится, высыпать орех и быстро перемешать, и выложить на пекарскую бумагу, а когда остынет – измельчить в блендере. Пралине готово. Чтобы сделать шоколадный крем, в расплавленный на водяной бане шоколад (200 грамм) нужно всыпать измельченное пралине, перемешать и разогретую массу вылить в предварительно взбитые сливки (около 500 г) и перемешать. Крем готов и теперь наш торт можно украшать и звать гостей.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью