Шоколадные обертывания – вкусно и полезно!Мы всегда воспринимали шоколад как нечто съедобное и, безусловно, калорийное. Съела шоколадку, будь добра отпахать 2-3 часа на беговой дорожке. Однако, оказывается этот сладкий продукт безумно полезен для здоровья, особенно если после него приступать к физическим нагрузкам… Или не приступать, если найти ему грамотное применение.

И ведь нашли же! Шоколадные обертывания для тела – это шоколад с пользой для фигуры! Многие из нас до сих пор не верят своему счастью. Ведь можно купаться в шоколаде, принимать ванны, мазаться им, и при этом не набирать дополнительные пару кг, а наоборот, СБРАСЫВАТЬ!

Но не со всяким шоколадом это «прокатит». Например, нельзя купить плитку шоколада «Милка», растопить ее, нанести на тело и ждать чуда. Нет, конечно же, можно, но чуда не произойдет. Ведь в шоколаде «Милка» нет тех правильных масел и прочих ингредиентов, которые есть в составе специально приготовленного шоколадного обертывания.

А что же должно входить в состав обертывания?

Начнем с того, что не должно быть в нем сахара. Нет, небольшое содержание глюкозы может быть, особенно если это обертывание, предназначенное для проведения SPA-процедур для двоих. А почему бы и нет? И шоколадом измазаться, и слизнуть его с тела любимого человека… Отличная идея! Но сейчас мы говорим об обертываниях с пользой для фигуры.

Итак, чтобы обертывание было с пользой для тела в нем должны содержаться масла, такие как масло какао, карите, а также кокоса и виноградной косточки. Данные масла необходимы для питания кожи и поддержания ее упругости.

Для антицеллюлитного действия в шоколадное обертывание должны входить антицеллюлитные компоненты (это достаточно очевидно). Если Вы видите антицеллюлитное обертывание, в котором в составе кроме шоколада и масел карите и какао ничего нет, то оно не антицеллюлитное. Антицеллюлитным его делают эфирные масла цитрусовых, экстракты водорослей, в частности ламинарии, различные специи, такие как корица, гвоздика, перец и пр. (особенно если обертывание позиционируют как разогревающее).

А вот если обертывание создано для поддержания молодости кожи, то обязательными являются масло авокадо, протеины молока или шелка, а также зародышей ростков пшеницы. Зачастую обертывания такого рода делают из белого шоколада. Если ни одного из этих компонентов нет, то обертывание направлено просто на увлажнение, питание и поддержание упругости кожи.

Также стоит заметить, что некоторые производители заботятся не только о мастерах, но и о клиентах, и производят обертывания в нескольких объемах: большом для профессионалов и маленьком для домашнего использования. Это очень удобно, поскольку после курса процедур у косметолога достигнутый эффект нужно поддерживать. И лучше всего это делать с помощью профессиональных средств, тех же самых, которые были задействованы во время процедур.

Где купить такие средства?

Большинство обертываний, составы которых мы упоминали, на масляной основе, т.е. их можно использовать в качестве масла после душа. Приобрести такие обертывания сегодня не проблема, например, можно в интернет-магазине SweetEpil.Там вы можете купить, как маленькую баночку на пробу, так и большую, которой Вам хватит надолго!

 
1 комментарий
  1. Пронька says:

    Обожаю шоколадные обертывания. После процедуры душа поет и тело радуется.
    Перешла по ссылке из вашего поста на сайт. Очень хороший, решила заказать набор “Шоколадный соблазн”. И себя порадую и мужу приятную работку найду 🙂

Комментировать статью