Шоколадные тарталетки: легко и аппетитноШоколадные десерты будут популярны во все времена. Их можно готовить по случаю, например, к определенным датам и торжествам, а можно и каждый день, просто чтобы побаловать себя. Конечно же, печь целый торт задача довольно сложная, а вот легко и быстро приготовить шоколадные тарталетки в состоянии каждый.

Вот собственно, довольно простой и вкусный рецепт:

Ингредиенты (на 4 порции):

– 1 чашка перетертого песочного печенья

– 5 столовых ложек топленого масла

– 1 яйцо

– 1 столовая ложка сахара

– 100 мл 30%-сливок

– 50 г молочного шоколада

– 50 г темного шоколада

– 1 столовая ложка ванильного экстракта

В качестве крема можно использовать шоколадно-сливочный сыр, приготовить который проще простого. Берем любой сливочный сыр, например, Филадельфия, банку шоколадной пасты Nutella и надежный миксер, которым все перемешиваем до однородной массы.

Выпекать тарталетки также достаточно просто. Для этого растираем печенье с топленым маслом до единой консистенции. Из полученной массы вылепляем тарталетки и печем их в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Одновременно с этом растапливаем сливки вместе с сахаром. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем туда измельченный шоколад и ванильный экстракт. Мешаем пока шоколад не расплавиться.

Взбейте яйцо до состояния, пока оно не станет воздушным и почти белым. Затем, постоянно перемешивая влейте в него шоколадную массу. Когда ингредиенты перемешаются, залейте массу в приготовленные основы для тарталеток, а затем поставьте из в духовку примерно на 30 минут.

Запеченные тарталетки остудите, затем поместите в холодильник на час. По истечении этого времени, достаньте и сверху украсьте при помощи заранее приготовленного крема из шоколадно-сливочного сыра.

Приятного аппетита!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью