Шоколадная фабрика Fazer в ФинляндииШоколадные изделия для многих из нас самые  любимые лакомства,  и одним из самых вкусных и высококачественных является финский шоколад, который изготавливают на фабрике Fazer. А все, видимо,  потому, что наши финские друзья сумели сохранить интересный кондитерский секрет.

Фабрика Fazer – это крупнейшая и старейшая компания в Финляндии. История этой фабрики берет свое начало с 1890 года, когда Карл Фазер вместе со своей женой Бертой, решили ее открыть. Оба супруга обладали незаурядными способностями – Карл, который всегда хотел иметь собственное предприятие, был первоклассным кондитером, а Берта – отличным декоратором. Сначала  Карл стал владельцем небольшой русско-французской кондитерской, кстати, именно в этом кафе и познакомились будущие супруги, когда однажды Берта зашла в кондитерскую Фазера насладиться чашечкой горячего шоколада. С тех пор они вместе, уже,  будучи семейной четой, успешно занимались «кондитерским делом» в Хельсинки вместе, а немного погодя в городе Вантаа основали шоколадную фабрику Fazer, куда на экскурсию может теперь отправиться каждый желающий.

Здесь можно увидеть интереснейшее действо – как шоколад изготавливается, а затем складывается  в тележки грузовые для перевозок и отправляется по назначению. Кстати, в программу посещения входит дегустация вкуснейших шоколадных продуктов, а также посещение магазина, где разнообразные изделия из шоколада, изготовленные на фабрике Fazer можно приобрести.

Экскурсия по финской фабрике обычно занимает около полутора часов и, кстати, за посещение производства платить ничего не нужно, за исключением тех экскурсий, которые  организовывают туристические агентства. Наверное, вам интересно будет знать о том, что ныне владельцем фабрики является внук Карла Фазера Свен Фазер и на данный момент времени Fazer является многомиллионной компанией с множеством филиалов, расположенных по всему миру. Лишь за прошлый  год Fazer достиг невероятного объема продаж – чуть менее двух миллиардов евро! Можете себе представить?

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью