Как выбрать зерна кофе?Истинным ценителям кофе известно, что самым вкусным напитком является тот, который приготовлен самостоятельно по правильному рецепту и из качественных кофейных зерен, которые покупаются и непосредственного перед приготовлением напитка обжариваются, а затем перемалываются. Но как же быть, если к гурманам вы себя отнести не можете, а от хорошего кофе никогда бы не отказались?

Пожалуй, начнем мы с маленького вступления – с видов растений, которые относятся к роду кофе. Их существует много – около ста, но в промышленных масштабах использует в основном лишь два вида кофейных дерева, вернее, зерен, получаемых из их плодов – это робуста и арабика. Кофе из арабики получается необычайно вкусным и ароматным, а вот робуста ценна из-за большего содержания в ней кофеина – то есть, робуста намного лучше бодрит, впрочем, в чистом виде ее обычно не пьют и чаще всего разные сорта кофе смешиваются в определенных пропорциях – таким вот образом создается особенно ароматный купаж. В торговых точках чаще всего предлагается продажа зернового кофе уже обжаренного, однако все же по возможности лучше покупать или не обжаренные бобы или те, которые были обжарены в день вашей покупки, хотя, конечно, такие найти именно такие бывает достаточно сложно.

Покупая кофейные зерна, придерживайтесь следующих правил – во-первых, приобретайте только целые, не обломанные и не расколотые кофейные бобы с приятным ароматом. Если зерна уже обжарены, то посмотрите на их цвет – он должен быть золотистым и ровным (чем обжаренные зерна темнее, тем вкусовых оттенков в них меньше). Не приобретайте кофе большими партиями, потому что зерна, по крайней мере, при хранении в открытом виде, быстро теряют аромат и вкусовые качества и помните, что хороший кофе никогда не пакуется в пластиковые емкости.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью