Выбор аппарата для приготовления горячего шоколадаГорячий шоколад любят все и особенно приятно наслаждаться вкусом этого чудесного напитка в холодную пору. Рецептов приготовления горячего шоколада существует много, и готовить такой напиток самостоятельно, в общем-то, несложно. Впрочем, значительно удобнее использовать специальный аппарат, специально предназначенный для приготовления шоколадного напитка, тем более, что купить бытовую технику можно в любом специализированном магазине.

Аппараты для горячего шоколада, проще говоря, шоколадницы, являются популярным видом оборудования и изобретены они были специально для сладкоежек. Такие устройства широко используются в кафе-шоколадницах, барах, ресторанах и уж, конечно же, многие их покупают себе домой. Кстати, шоколадницы являются гораздо более функциональными, чем вы можете подумать – они могут не только готовить горячий шоколад, но и какао, кофе, чай, глинтвейн, горячее молоко и многие другие горячие напитки.

Устройство шоколадницы не отличается сложностью – в пластиковом, стальном или латунном корпусе заключен съемный контейнер, оснащенный нагревательной поверхностью, вращающимися лопатками, термостатом, а также регулятором температуры. Загруженная в контейнер шоколадная масса, постепенно нагреваясь, достигает определенной температуры и приобретает нужную консистенцию. В зависимости от модели шоколадницы, напиток может приготавливаться двумя способами – или при помощи его растапливания ТЭНом, или же на водяной бане.

При выборе шоколадницы обращайте внимание на мощность и производительность агрегата, на удобство его использования и на то, насколько он легок в уходе. В частности, важно, чтобы кран подачи уже готового напитка легко можно было промыть, потому, как автоматическая промывка в устройстве аппаратов не предусмотрена.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью