Выбираем кофеварку: гейзерную, капельную и капсульную?Приготовить удивительно ароматный, вкусный кофе могут не все люди, ведь это целая наука, освоить которую за пару дней практически невозможно. Конечно же, в тонкости этого процесса можно не вникать, ограничившись чашечкой растворимого кофе, однако истинным ценителям чудесного напитка этого недостаточно. Впрочем, сегодня на помощь кофеманам приходят верные помощники-кофеварки, благодаря которым можно наслаждаться вкусом изысканного напитка в любое время, не затрачивая на его приготовление времени и усилий.

Итак, современные кофеварки можно разделить на несколько видов – они бывают гейзерными, капельными и капсульными. Есть также кофеварки, называемые рожковыми и устройства, которые готовят кофе эспрессо и капучино (которые можно отнести к рожковым) – одним словом, выбор достаточно велик и остается только определиться с наиболее предпочтительным. Гейзерная кофеварка от прочих отличается принципом работы – в таком устройстве имеется три отделения – для воды, зерен и, собственно, приготовления напитка. Гейзерной кофеварку называют потому, что горячая вода поднимается к кофейным зернам в виде гейзера, а затем, залив кофе, проникает через специальные отверстия в колбу. Для гейзерных кофеварок лучше использовать кофе грубого помола.

Капельная кофеварка относится к самым недорогим и простым видам устройств. Ее принцип действия довольно прост – горячая вода по капельке перетекает в специальный фильтр, в который предварительно ложатся молотые кофейные зерна. Вобрав в себя вкусовые и ароматические ферменты у зерен, вода далее стекает в колбу. В итоге получается свежий напиток, вкусовые качества которого весьма неплохи – все зависит от того, насколько качественный кофе был куплен. Капсульные кофеварки – это устройства, готовящие напиток с помощью упакованных в виде капсул кофейных смесей, которые при включении кофеварки прокалываются, обдаются паром и перемешиваются с водой. Кофейная гуща собирается в специальной емкости, а использованная капсула удаляется.

Принцип работы кофеварок, готовящих эспрессо и капучино практически одинаков, единственное различие – у кофеварок капучино имеется приспособление для взбивания молока. Если вы остановили свой выбор на одном из этих видов устройств – учтите, что для таких кофеварок надо приобретать кофе особого помола.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью