Аргентинский шоколадный тортСреди блюд аргентинской кухни нам больше всего известно асадо – блюдо из жареного мяса, и чай мате, но это, как вы понимаете, всего лишь верхушка айсберга. Современная Аргентина – это плод взаимодействия европейской и индейской культур с добавлением элементов культуры черного населения. И это также справедливо в отношении аргентинской кухни, где воедино сплелись кулинарные традиции испанских и итальянских колонистов и местных индейцев, и поэтому аргентинская кухня является одной из самых интересных в мире. Наряду с огромным количеством блюд из мяса и тропических растений в аргентинской кухне есть и сладкие блюда, и конечно, шоколадные десерты.

Попробовать самые вкусные блюда и десерты настоящей аргентинской кухни можно только в Аргентине. Но если посещение этой страны не входит в ваши ближайшие планы, то можно отправиться в один из ресторанов аргентинской кухни. И наконец, можно попробовать самостоятельно приготовить что-нибудь вкусненькое из кухни этой латиноамериканской страны. Кстати среди шоколадных десертов в Аргентине очень популярен торт «Шварцвальд», но это десерт скорее немецкой кухни, чем аргентинской. Зато следующий рецепт наверняка можно назвать аутентичным аргентинским шоколадным десертом, он так и называется – «Аргентинский шоколадный торт».

Для его приготовления потребуется вареная сгущенка, которую, кстати, аргентинцы очень любят и сметана, а также любое шоколадное печенье и свежезаваренный кофе. В отдельной посуде смешивают сметану и сгущёнку, после чего в выбранную посуду укладывают слоями печенье и получившуюся массу, периодически добавляя по несколько капель кофе на печенье. Получившийся торт нужно украсить тертым шоколадом и затем отправить в холодильник пока не затвердеет.

 
1 комментарий
  1. Рябинка says:

    какая вкуснятина, обязательно попробую сделать на днях такой тортик)

Комментировать статью