Женщины и шоколад: взаимная любовьЗаберите у женщины шоколад, и Вы заберете ее душу. Во все времена люди любили и почитали божественный вкус шоколада, начиная с королевы Изабелла, которая впервые узнала о нём, когда Колумб вернулся из Америки. Именно он открыл магические коричневые бобы, которые сегодня известны, как бобы какао.

Натуральный шоколад часто называют пищей богов, его использовали еще древние ацтеки, которые придумали рецепт горячего шоколада, а затем превратили его в своего рода культовый королевский напиток. Император Монтесума складывал горький шоколад в золотые кубки, и только позже испанцы придумали подслащивать его при помощи сахарного тростника.

Сегодня большинство из нас знает о том, что шоколад и конфеты, не содержащие в своем составе сахара, более полезны для нашего организма. Знают также, что во время такого периода жизни женщины, как ПМС, женский организм начинает жаждать шоколада. Женщины любят натуральный шоколад, так как в такие периоды он делает их менее капризными, помогает чувствовать себя в тонусе. Эксперты объясняют это наличием магния в шоколаде, который является важным компонентом для человеческого организма. Но вместо того, чтобы употреблять шоколад, который содержит сахар, усугубляя, таким образом, симптомы ПМС, попробуйте употреблять конфеты и шоколад, которые не содержат сахара.

Почему люди желают шоколад, обусловлено ли это недостатком магния в организме? Вряд ли, в любом случае, шоколад дразнит своим ароматом, незабываемым вкусом и текстурой.

Польза шоколада для здоровья была доказана многими научными исследованиями. Эксперты говорят, что в шоколаде содержится более 300 различных химических веществ, в той или иной степени благотворно влияющих на наше самочувствие. В небольших количествах в нем был обнаружен кофеин, так что в том случае, если Вам необходима небольшая доза кофеина, можете отказаться от чашечки кофе, в пользу «пищи богов».

Другим слабым стимулятором в шоколаде является сочетание кофеина и теобромина. Кроме того, шоколад содержит в своем составе фенилэтиламин, который относится к группе амфетаминов. Это более сильные стимуляторы.

Когда Вы открываете коробку шоколадных конфет или заходите в кондитерский магазин, Ваше тело и мозг порой начинают сходить с ума от желания. В этот момент стоит быть немного мудрее и попытаться выбрать шоколад, который не содержит в своем составе сахара.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью