Мебель из кофе для ценителей напиткаПара начинающих дизайнеров из Соединенного Королевства придумала весьма оригинальный способ с пользой применить остатки от молотых кофейных зерен, после распития этого замечательного напитка. В 2010 году принадлежащая им компания «Re-worked» представила на суд публики свою необычную разработку – мебель, созданную из дерева и композитного материал «Çurface». В то время как обычные люди, например, автор этих строк, ищут акции на сайте Столплит, в надежде найти недорогую и практичную мебель, сильные мира сего, богачи разных мастей стремятся окружить себя чем-то особенным и модным. И в свете мирового тренда на вторичную переработку, мебель из кофе является настоящей находкой. Об этом и подумали основатели компании «Re-worked», которые еще учась в университете, начали эксперименты с кофейной гущей, результатом которых стали чашка и тарелка из этого необычного материала.

Мебель из кофе для ценителей напитка Оригинальный материал создан из старой кофейной гущи и пластиковых отходов, например, одноразовых стаканчиков от кофе. По своим свойствам он очень похож на уже традиционный для нас МДФ. Çurface отличают хорошая водостойкость, устойчивость к легким механическим повреждениям и царапинам, а также высокая пластичность. Этот универсальный материал прекрасно сочетается с деревом и другими материалами, используемыми в мебельной промышленности, и подходит для изготовления особенной, стильной и качественной мебели.

В настоящий момент купить в розницу мебель из кофе, к сожалению, вряд ли удастся. Дизайнеры занимаются только крупными проектами по оформлению интерьеров и изготовлением мебели для них, например, такими, как Coffee Lab в офисе компании Google в Лондоне.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью