Автомобили из шоколадаВсевозможные шоколадные фигурки – это не только вкусное лакомство, но и замечательный подарок, который можно даже назвать универсальным, ведь такому подарку обрадуется любой человек. Это может показаться удивительным, но самые первые шоколадные фигурки появились на свет относительно недавно, если сравнивать историей шоколада вообще. Впервые их начал делать булочник из Германии по фамилии Штольверк, а немного позже его примеру последовали бельгийские шоколатье, которые превратили изготовление шоколадных фигурок в настоящее искусство.

Современные кондитеры ничуть не уступают своим предшественникам – сегодня из шоколада делают и небольшие фигурные изделия, и даже автомобили в натуральную величину. Понятно, что шоколадные автомобили таких больших размеров в качестве подарка сможет выбрать весьма узкий круг лиц, так как удовольствие это дорогое, но зато небольшие шоколадные фигурки в форме автомобилей вполне доступны всем. Ну, а кроме того, всегда можно, кроме шоколадного подарка, сделать и более прозаичный, например, парковочный радар, он же – датчик парктроника.

Здесь нужно отметить, что современные шоколатье уже давно оставили позади первых шоколадных дел мастеров – при изготовлении фигурок автомобилей используются современные технологии, например, 3D-печать, как в случае с шоколадной моделью автомобиля Mustang от компании Форд, которая была сделана ко Дню всех влюбленных. Это, можно сказать был не только маркетинговый ход, но и подарок для всех любителей шоколадного искусства. Однако большая часть шоколадных фигурок, и шоколадных автомобилей в том числе, делается по старинке – вручную и сделать такую фигурку достаточно сложно. И наверняка человек, которому адресован ваш шоколадный презент наверняка по достоинству оценит ваши усилия.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью