Выбираем шоколад к коньякуПрактически к любому алкогольному напитку требуется соответствующая закуска и если говорить о коньяке – то есть, как и с чем его подавать, то здесь, прежде всего, нужно знать особенности этого крепкого напитка.

Коньяк от многих других спиртных напитков отличается высоким содержанием дубильных веществ, он довольно медленно всасывается в кровь, поэтому и не сразу наступает опьянение. Рюмочка коньяка согревает и помогает настроиться на благодушный лад, однако, конечно, не стоит злоупотреблять этим напитком. У коньяка особенный, удивительный аромат, насыщенный цвет и ярко выраженный вкус – говорят, что способность по достоинству оценить его приходит с возрастом. Коньяк не просто пьют – его смакуют, наслаждаясь каждой капелькой темно-янтарной жидкости. Как вы знаете, для каждого алкогольного напитка используются рюмки и бокалы определенной формы, что позволяет получить наиболее полное ощущение от дегустации напитка, поэтому приобрести набор бокалов для коньяка будет не лишним.

К коньяку лучше всего подавать шоколад, отдавая предпочтение горькому, а не белому или молочному. Шоколад тонко подчеркивает вкус коньяка, минимально влияя на вкус напитка, в отличие, например, от лимона, которым в нашей стране почему-то принято закусывать коньяк и, конечно же, желательно, чтобы горький шоколад был высокого качества. Кстати, сегодня на магазинных полках можно увидеть шоколад, специально изготовленный для его подачи к коньяку – он так и называется «Шоколад к коньяку». В принципе, и шоколадные конфеты неплохо сочетаются с коньяком, однако это, скорее, вариант для женщин, которые желают придать этому напитку сладкие нотки. Если же вы пьете элитный коньяк многолетней выдержки (20, 30 лет и более), лучше тогда его ничем не закусывать, иначе вы не сможете прочувствовать неповторимую гамму вкуса этого напитка.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью