Шоколадный торт с розмариномНовогодние праздники время кулинарных шедевров и различных экспериментов. И сегодня мы предлагаем вам немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями продуктов, приготовив очень вкусный и оригинальный шоколадный торт с розмарином.

Как правило, розмарин в кулинарии применяется в сухом виде в качестве добавок в выпечку, мы же будем использовать его в свежем виде в составе сливочного крема. А вот шоколад, который чаще является ингредиентом крема, напротив, добавим в тесто, причем одновременно будем использовать сразу три вида этого лакомства: белый, молочный и темный.

Ингредиенты для теста:

  • 50 г молочного шоколада,
  • 50 г белого шоколада
  • 50 граммов темного шоколада,
  • 12 яиц,
  • 300 граммов пшеничной муки,
  • 220 граммов тертого миндаля,
  • 90 грамм тертого печенья,
  • 1 лимон,
  • ваниль
  • щепотка соли

Шоколад каждый по отдельности размельчите на терке. Лимон нужно помыть и бланшировать, затем выжать сок и протереть кожицу. Желтки яиц протрите с сахаром до получения белой однородной массы. Затем добавьте туда лимонный сок и муку, тщательно перемешайте. Добавьте туда лимонную цедру и ваниль. Взбейте белки до жесткой массы, добавив щепотку соли в конце взбивания.

Шоколадный торт с розмарином

Массу из желтков разделите на три части и добавьте в каждую из них по трети печенья и миндаля, затем в миски высыпьте белый, молочный и темный шоколад и перемешайте. В каждую из мисок добавьте белки, разделив их также на три равные части и перемешайте.

Залейте полученную смесь в три одинаковых формы для торта, после чего поместите их в предварительно нагретую до 180 градусов на 25-30 минут. После выпекания выньте коржи из форм и поставьте охлаждаться.

Крем с розмарином:

  • 200 мл сливок для взбивания,
  • веточка розмарина
  • 30 мл лимонного сока
  • 30 мл бренди
  • 3 яичных желтка,
  • 500 граммов сыра маскарпоне,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,

Вскипятите сливки с розмарином, охладите, процедите. Яичные желтки взбейте до однородной белой массы с сахаром, добавьте туда сливки с розмарином. Еще раз тщательно перемешайте и добавьте лимонный сок и бренди. В конце добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Шоколадный торт с розмарином

Крем с бренди:

  • 3 яичных желтка,
  • 300 мл лимонного сока,
  • 30 мл бренди
  • 500 граммов сыра маскарпоне,
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Яичные желтки перетрите с сахаром до белой однородной массы, затем перемешайте их с лимонным соком и бренди. В конце добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

После приготовления кремов и коржей, нам нужно будет скрепить их при помощи сливочного крема с розмарином, а в завершении смазать весь торт, полученным по второму рецепту кремом с бренди.

Приятного аппетита!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью