Как вывести пятна от шоколада с одежды, ковров и текстиляШоколад – одно из самых любимых всеми лакомств, особенно его любят дети и если детворе достается море радости и удовольствия, то родителям – пятна от шоколада. Как же от них избавиться?

Максимальный эффект можно получить, если очистить испачканное место сразу же после его загрязнения. Способов есть множество, однако, прежде, чем вы воспользуетесь одним из них, обязательно сделайте небольшой «тест» на изнанке изделия или же на его шве. Свежее пятно достаточно легко можно удалить, если протереть его раствором, состоящим из соли и воды, либо же раствором нашатырного спирта с денатурированным спиртом (пропорция 1:3).Сначала на ткань наносится раствор и чистится ватным тампоном либо кусочком белой ткани по направлению от края пятна к середине. Затем изделие опускается в мыльный раствор, после чего поласкается под проточной водой. Пятна от шоколада на изделиях из шелка или удаляются при помощи глицерина.

А вот застарелые пятна самостоятельно вывести не всегда удается, особенно если шоколад вдавлен в ковер, либо в обивку кресла или дивана и в таких случаях можно прибегнуть к услуге, называемой клининг. Профессионалы клининговой компании не только удалят все пятна на ваших вещах, но и наведут идеальный порядок в вашем доме. Если же вы все же решили попробовать удалить «шоколадное» пятно с ковра или обивки самостоятельно, попробуйте следующий способ.

Сначала аккуратно удалите остатки шоколада кухонным ножом, при этом постарайтесь не повредить волокно покрытия. Далее нужно воспользоваться чистящим средством, только учтите, что изделия из натуральных материалов очень капризны и не все чистящие жидкости подходят для удаления пятен с них. Можно попробовать удалить пятно медицинским спиртом – только опять же, предварительно «протестируйте» его на изнаночной стороне изделия. После использования спирта обязательно обработайте место, где было пятно мыльным раствором, а затем хорошенько просушите его чистой белой тканью.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью