Как приготовить шоколадные эклерыКогда нам хочется чего-то вкусненького, то как-то сразу приходит мысль купить или испечь какой-нибудь тортик. Такое лакомство, конечно, очень калорийно, однако почему бы иногда не позволить себе насладиться вкусным десертом? Да и домочадцы будут не прочь отведать такое блюдо. А чтобы было проще проконтролировать количество съеденного десерта, можно попробовать приготовить не торт, а пирожные, например, шоколадные эклеры.

Готовить их несложно – даже начинающий кулинар сможет справиться с этой задачей. Красивые на вид и очень вкусные, они станут прекрасным угощением, а возможно, ваши эклеры так понравятся людям, что у вас возникнет идея начать собственное дело. В таком случае потребуется промышленный противень, другое пищевое и хлебопекарное оборудование для выпечки и производства теста, большая духовка и так далее, но все это в возможном будущем, а пока начнем с рецепта.

Итак, готовим тесто. Возьмите емкость, налейте стакан воды и закипятите ее. Затем добавьте пол пачки сливочного масла и ожидайте, пока оно расплавится, а далее всыпьте предварительно смешанные какао с мукой (муки вам нужно будет взять 130 г, а какао – столовую ложку). Массу нужно тщательно перемешивать, постепенно убавляя огонь до минимума – в итоге должна получиться однородная смесь. Теперь в эту массу надо по одному вбить 3 яйца, все это хорошенько перемешать и снять с огня.

После этого выложите порционно тесто на противень при помощи ложки либо кулинарного мешка и запекайте его в хорошо разогретом духовом шкафу. Сначала эклеры выпекайте около 15 минут, а затем убавьте огонь и продолжайте выпекать тесто еще около 20 минут. Доставать эклеры можно только через 15 минут после того, как духовка будет выключена, иначе они могут потерять форму.

А теперь осталось совсем немного – начинить эклеры. Для этого может использовать сливочный крем, сгущенное молоко, сыр, растопленный шоколад – одним словом, всем, чем хотите. Вот и все – теперь можно наслаждаться вкусом готового десерта.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью