Новогодний шоколадный десерт – пироженое ОпераВы можете представить себе праздничный новогодний стол без великолепного десерта? Наверняка нет, ведь согласитесь, Новый год без сладких лакомств – это какой-то ненастоящий праздник. А вот с вкуснейшим шоколадным пирожным с оригинальным названием «Опера» даже самое обычное чаепитие превращается в знаменательное событие. Попробуйте приготовить его к новогоднему столу, и вы убедитесь, что это лакомство не только одно из самых вкусных блюд – оно является еще и замечательным украшением праздничного стола.

Для его приготовления надо сначала приготовить смородиновый мусс. Заварите на водяной бане 6 желтков, а затем взбейте их миксером. За несколько минут до готовности мусса введите 450 г смородинового пюре, добавьте 30 г распущенного желатина и 500 мл сливок. Стоит заметить, что при приготовлении этого десерта, да и любых других блюд стоит пользоваться посудой из нержавеющей стали, ведь кроме того, что в такой посуде ничего не пригорает, а красивые столовые приборы из нержавеющей стали прекрасно подходят для сервировки стола.

Теперь, после приготовления смородинового мусса, приготовьте уже другой – имбирный, который готовится так же, как и смородиновый, но только вместо смородинового пюре нужно добавить смесь из 100 г имбиря, 250 г маскарпоне и сахара, который добавляется по вкусу. Далее возьмите и положите на блюдо бисквит, лучше всего миндальный (можно купленный, можно самостоятельно приготовленный), сверху выложите смородиновый мусс, а когда он застынет – имбирный. Покройте все это растопленным шоколадом и дайте десерту остыть. Теперь его нужно красиво украсить шоколадными пластинками и свежими ягодами и подлить в него ванильный соус, который готовится из шести яиц, 600 г сливок, 100 г сахарной пудры и 25 г желатина. Вот и все – прекрасный, а главное – очень вкусный новогодний десерт готов.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью