Можно ли детям шоколад?Для всех детей без исключения любой праздник – это, прежде всего, различные лакомства. Однако, каждый заботливый родитель с опаской взирает на сладости не зная – позволить ли своему ребенку съесть что-нибудь вкусненькое или нет, и особенно это касается шоколадных изделий. О том, можно ли ребенку кушать шоколад или нет, мы и поговорим.

Шоколад – это один из множества источников получения наслаждения и это является неоспоримым фактом, и лишать маленького человечка этого удовольствия, пожалуй, не совсем правильно, однако при этом нужно сделать так, чтобы плата за полученное удовольствие была минимальной. А это значит, что, нужно просто знать меру и выбирать только хороший шоколад, в котором нет вредных для организма добавок.

Вообще, ребенку до двух-трех лет шоколадные вкусности, конечно, давать не стоит, потому, что шоколад в целом, а белок какао-бобов в частности зачастую становится причиной пищевых аллергий. Чем младше ваш ребенок – тем большему риску возникновения аллергических реакций он подвергается, то есть, чем меньше он скушает шоколада и чем меньше в шоколаде, который вы ему дали будет какао, тем, и риск аллергических реакций будет ниже. Детям давать шоколад можно, но только начинать нужно с самого крошечного кусочка и только молочный, а тогда уже оценивать реакцию и делать выводы. Только не забывайте, что шоколад – это очень сытный, калорийный продукт, то есть, если вы даете своему ребенку сладости, то его образ жизни должен быть таким, чтобы он мог тратить полученную энергию.

Конечно, ребенок без шоколада вполне может и обойтись, потому что шоколадка и какао в частности, не является более полезным напитком, чем, к примеру, молоко, компот или же чай. Шоколадные лакомства являются, скорее, лишь одним из способов разнообразить вкусовые ощущения, да и вообще – жизнь, а рассуждения о его вредности или полезности зачастую базируются лишь на предположениях, а не научно доказанных фактах.

 
1 комментарий
  1. марфетка_Я says:

    если немного, то конечно можно) зачем же лишать детей радости?!

Комментировать статью