Любят ли в арабских странах шоколад?Жители Европы и обоих Америк с ума сходят по шоколаду, в последние годы полюбили это лакомство на Дальнем Востоке, в Китае и Японии, а что происходит в других регионах, например, в арабских странах на Ближнем Востоке и севере Африки?

Шоколад не является традиционным продуктом арабской кухни, лишь недавно жители региона узнали об этом чудном лакомстве, и полюбили настолько, что готовы тратить на него по-настоящему сумасшедшие деньги. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные, согласно которым состоятельные туристы из стран Персидского залива специально отправляются в Швейцарию, Бельгию и ряд других европейских стран, где производят отличный шоколад, и тратят там на сладости миллионы долларов. По информации арабского телеканала «Аль-Арабия» средний чек араба в шоколадном магазине составляет не менее 3 тысяч долларов!

В более бедных странах (например, Алжире, Тунисе и Египте) дело с шоколадом обстоит сложнее, у многих людей просто напросто нет денег на сладости, впрочем, это не значит, что там его не любят. Опытные отечественные туристы, бронируя отели Хургады или Шарм-эль-Шейха, знают, что в дорогу с собой надо взять пару плиток шоколада «Аленки», которые «умаслят» персонал гостиницы даже лучше традиционных чаевых в американской валюте.

Шоколад на Востоке в последние годы не только полюбили, но и начали производить, причем особенный, эксклюзивный. Так в начале года мы писали о появлении уникального шоколада «Al Nassma», созданного на основе верблюжьего молока. Производят его в Объединенных Арабских Эмиратах. Там же летом этого года поступила в продажу уникальная коллекция шоколада от Джорджио Армани. В этот раз известный модельер решил потрудиться не над одеждой, а над дизайном сладкого лакомства для состоятельных арабов. Для каждой конфеты был придуман особый, индивидуальный дизайн, а коробки с роскошным и вкусным лакомством были украшены драгоценными камнями.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью