Рождественская ярмарка в БрюсселеКаждую зиму самое сердце Брюсселя превращается в удивительную «страну зимних чудес» («Winter Wonderland»). Там разворачивается волшебная Рождественская ярмарка, известная своими огнями и разноцветными гирляндами далеко за пределами Бельгии.

Рождественская ярмарка в Брюсселе будет радовать жителей и гостей бельгийской столицы с 29 ноября 2013 года по 5 января 2014 года. Все это время на центральных площадях города Гранд Плэйс и площади Святой Екатерины будут проходить сказочные празднества, а именно многочисленные живые анимации на фоне великолепных иллюминаций. В течение пяти недель будут открыты около 240 шале – праздничных магазинчиков, где все желающие могут приобрести рождественский подарок, а также попробовать самые вкусные бельгийские сладости, включая самый вкусный в мире шоколад!

Можно долго спорить, что является самым интересным на этой необычной ярмарке, но то, что самым вкусным продуктом и самым популярным рождественским сувениром является шоколад – спорить бессмысленно. Многочисленные бельгийские шоколатье в это время года арендуют шале на площади, чтобы познакомить жителей и гостей столицы с их изысканным лакомством. Безупречно вкусный шоколад с самыми невероятными начинками, специями и дополнениями является настоящим хитом всех без исключения бельгийских уличных ярмарок и фестивалей.

Помимо шоколада на брюссельской ярмарке также можно приобрести изумительно красивые елочные и рождественские украшения, игрушки, изделия народных промыслов, ювелирные изделия и многое другое. Так что по приезду домой будет повод задуматься над тем, чтобы установить замок, более надежный чем предыдущий, или даже поменять металлическую дверь на более прочную, чтобы ваши «богатства» не умыкнули завистливые соседи. Шутки шутками, а вот над тем, чтобы повесить замок на шкафчик с лучшим в мире бельгийским шоколадом, чтобы дети не съели угощенье раньше праздника, стоит все же подумать.

Но домой собираться пока рано, и вернемся на Рождественскую ярмарку в Брюсселе, точнее продолжим вас соблазнять её ароматами, ароматами шоколада, а заодно расскажем, какие развлечения ждут туристов. Это, прежде всего, интерактивный и инновационный «айсберг» – необычная светозвуковая конструкция, огромное колесо обозрения, которое завораживает своими разноцветными гирляндами, многочисленные аттракционы и карусели для детей, открытый каток для опытных и не очень фигуристов, а также концерты, которые будут проходить здесь каждый вечер.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью