Где и как хранить шоколад: несколько простых правилШоколад любят есть все, однако не все знают, как правильно хранить этот уникально вкусный и полезный продукт. Сегодня мы попробуем восполнить этот пробел в знаниях и окончательно разобраться с вопросом: где и как правильно хранить шоколад?

В идеале шоколад должен храниться в прохладном сухом месте, надежно защищенном от солнечного света. Оптимальная температура хранения 15-20 градусов по Цельсию, влажность должна быть низкой. Также нежелательно, чтобы рядом с шоколадом хранились другие продукты, особенно если они источают сильный запах, который может впитать наше сладкое лакомство.

Температура в помещении должна быть постоянной, без сильных перепадов, в противном случае под воздействием высоких температур масло какао выделяется на поверхности шоколада, образуя, таким образом, неприятный серый налет. Этот поверхностный дефект может быть исправлен путем переплавки шоколада, однако, помимо цветения у лакомства может также появиться немного горьковатый вкус, побороть который будет куда сложнее.

Хранить шоколад в холодильнике не рекомендуется – на нем образуется налет, однако если вы живете в теплой стране, а кондиционера дома нет, то это вполне допустимо. Поместите шоколад в герметичный контейнер, и не вынимайте его оттуда, пока он не достигнет комнатной температуры, в целях предотвращения образования конденсата. Иначе капли воды могут препятствовать таянию шоколада и негативно повлияют на его текстуру.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью