Алкогольные шоколадные коктейлиСогласитесь, шоколад и алкогольный напиток отличного качества – это довольно волнующее и многообещающее сочетание вкусов. С того момента, как шоколад и алкоголь стали известны человечеству, они всегда существовали в гармонии.

Интересно, что шоколад отлично сочетается почти с любым алкогольным напитком – так, например, ореховый шоколад подается с ликерами, темный, горький шоколад прекрасно сочетается с коньяком, молочный шоколад подчеркивает вкус мускатных вин и бордо, а к хорошему портвейну подойдут абсолютно любые шоколадные десерты, и даже водка и пиво не стоят в стороне. Ну а о сочетании шоколада и шампанского, пожалуй, известно всем – наверное, именно поэтому на женщин мужчины стараются произвести впечатление, возможно банальным, но действенным традиционным набором, состоящим из букета цветов, шоколада и шампанского, поэтому услуга доставка шампанского сегодня столь популярна и востребована.

Но особенно хороши вкуснейшие алкогольно-шоколадные коктейли. Хотите приготовить один из них? Это совершенно несложно сделать, тем более что ингредиентов для этого много не потребуется.

Приступим? Разогрейте 400 мл молока в небольшой емкости, как только оно начнет закипать – снимайте его с огня, добавьте щепотку морской соли и плитку темного шоколада, предварительно расколотую на меленькие кусочки. Затем эту массу аккуратно перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная загустевшая смесь. Ну, а теперь добавьте в эту смесь 25 мл водки, перелейте напиток в чашечки, добавьте взбитые сливки и пейте, пока шоколадный коктейль с алкоголем не остыл.

Вообще алкогольные шоколадные коктейли могут быть самыми разнообразными и готовятся они, конечно, на основе шоколада и спиртных напитков – виски, джина, рома, текилы, ликера, коньяка и так далее. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться специи, мед, сливки, молоко и множество других продуктов. Одним словом, вариаций может быть множество, а главное, можно даже самостоятельно придумать какой-нибудь оригинальный рецепт шоколадного коктейля с алкоголем.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью