Несмотря на то, что до Дня Святого Валентина еще очень далеко, сегодня мы бы хотели рассказать Вам о том, как его встречают и отмечают в Японии. Потому как если во всем мире это праздник всех влюбленных, то на просторах страны Восходящего Солнца это еще и праздник шоколада, к тому же празднуют его раньше, чем у нас.

Все мы знаем, что японская кухня – это всевозможные ролы и суши, которые можно попробовать и у нас, например, заглянув в ресторан Юки (http://yuki.su), однако мало кто догадывается, что помимо рыбных продуктов японцы просто обожают сладости и шоколад. Настолько обожают, что вместо традиционных открыток в форме сердца на День Святого Валентина все друг другу дарят исключительно шоколадные конфеты и печенья.

День Св. Валентина – главный шоколадный праздник Японии

Кстати, отмечают День всех влюбленных в Японии не в феврале как у нас, а в середине декабря, и к этому событию тщательно готовятся все многочисленные шоколадные фабрики и кондитерские страны, которым праздник сулит немалую прибыль. Сладкие подарки здесь дарят не только любимым, а абсолютно всем – друзьям, коллегам, партнерам по бизнесу, причем не обязательно противоположного пола, правда конфеты и их упаковка при этом разные. Второй половинке здесь принято дарить Хонмей Чоко («конфеты истинных чувств»), остальным же дарят Гири Чоко («конфеты обязательств»).

День Св. Валентина – главный шоколадный праздник Японии

Шоколад и конфеты, которые преподносят японцы друг другу также имеют отличия от европейских. Так, например, среди самых популярных начинок сладостей доминируют мята, чай, черный кунжут и васаби. Многочисленные рестораны японской кухни делают ко Дню Святого Валентина эксклюзивные дизайнерские шедевры, предлагая своим посетителям необычные не только по вкусу, но и по форме шоколадные сладости. Также среди популярных блюд в эти дни можно отметить рисовые лепешки с клубникой, которые подаются с шоколадом или конфетами в форме рыбы Тай.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью