Знакомьтесь… японский шоколадЧудесная страна восходящего солнца, Япония тоже не равнодушна к шоколаду, хотя в эту страну шоколад добрался лишь в начале 19 века. Впрочем, по некоторым источникам это произошло несколько раньше – когда голландцы посетили Нагасаки, в числе их подарков для правящего дома Ямотожи был и шоколад, упоминаемый в книге учета, просто тогда на это лакомство не обратили должного внимания.

Широкое распространение в Японии стране шоколад получил только в 20 веке, благодаря русским эмигрантам, однако, когда шла Вторая Мировая война, изготовление шоколада в Японии приостановилось на из-за отсутствия сырья, впрочем, японцы не растерялись и стали изготавливать необычный шоколад из сладкой стевии и луковиц лилий. Возможно, именно после этого японцы до сих пор не прекращают эксперименты с шоколадом. А вы хотите попробовать необычный японский шоколадный десерт? Сегодня это сделать легко и просто, ведь можно заказать различные шоколадные сладости и суши на дом в Челябинске, Перми, Санкт-Петербурге, Москве – одним словом, в любом крупном городе.

Кстати, совсем недавно японцами был придуман зеленый шоколад, который имеет приятный цвет, естественно, зеленый, правда, вкус чайного листа в шоколаде присутствует. Впрочем, такое лакомство и пикантно, и полезно! Однако это еще не все – японцы пошли дальше и стали изготавливать вафли в овощном и фруктовом шоколаде, при этом используя самые полезные продукты! Представляете себе лакомство в тыквенном, виноградном, персиковом, лимонном шоколаде? Интересно, красочно и забавно! Кроме того, на японских прилавках можно найти шоколадные конфеты совершенно не шоколадных вкусов и расцветок.

Продолжая тему о японском шоколаде, нельзя не упомянуть их традицию дарить на День Валентина шоколад, когда 14 февраля все девочки, девушки и женщины преподносят его своим любимым мужчинам. Также в этот день шоколадное лакомство можно получить и на работе от коллег. А еще в Японии есть «День белого шоколада», когда человек, получивший шоколадный подарок, должен отвечать тем же.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью