Торт «Муравейник» – весьма распространенное лакомство, которое готовилось еще нашими бабушками и мамами и сегодня, спустя много лет, молодые хозяйки радуют уже свои семьи этим изумительно вкусным десертом, который довольно просто и быстро готовится. Есть множество рецептов приготовления этого торта – от самых причудливых и замысловатых до самых простых, которые даже не нужно выпекать. Например, можно смешать обычное печенье, поломанное на кусочки, с баночкой сгущенного молока, все это выложить аккуратной горкой на блюдо.

Название торта не случайно, потому, что внешне он действительно напоминает муравейник. Вообще, любой «Муравейник» отличается общими принципами приготовления – тесто, состав которого может быть разным, замешивается и выпекается, а затем, уже измельченное, оно смешивается с кремом. Обычно основой крема является сгущенное молоко, которое можно перемешать со сливочным маслом мягкой консистенции. Мы же предлагаем попробовать приготовить шоколадный торт муравейник, рецепт с фото которого прилагается ниже.

Итак, смешайте 200 г пачку растопленного сливочного масла или же маргарина с 0,5 стакана сахара, 3-5 граммами соды (это примерно половина чайной ложки), щепоткой соли, 100 граммами сметаны и четырьмя стаканами хорошо просеянной муки. Замешанное тесто положите на 50 минут в холодное место, а по истечении времени пропустите тесто через мясорубку. Уложите получившиеся полосочки на предварительно смазанный маслом противень. Приготовьте крем из 50 граммов сливочного масла и баночки вареной сгущенки, уже испеченный корж поломайте на маленькие кусочки и хорошенько перемешайте их с кремом. Полученную смесь выложите горкой на тортовницу в виде горки и обильно посыпьте тертым или растопленным шоколадом. Торт будет еще более вкусным, если при его готовке использовать толченые орехи, мак, изюм и так далее. Впрочем, это уже дело вкуса.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью