Шоколадные конфеты, пирожные, торты, пироги – каких только сладких шедевров не изобретают из такого универсального и вкуснейшего продукта, как шоколад! А самое приятное то, что многие из этих лакомств можно «воссоздать» в обычных домашних условиях. Главное – проявить чуточку фантазии, терпения и старания, и тогда шикарное изделие из шоколада, сделанное своими руками будет гордо красоваться на столе.

Главный «герой» этой статьи – шоколадный пирог в самых различных его вариациях, ведь если соблюдать элементарные правила и правильно его приготовить, то результат будет просто отменный. В шоколадный пирог в качестве начинки добавляются ягоды, джемы, фрукты, всевозможные орехи, сгущенное молоко, фруктово-ягодные пюре, семечки изюм, и даже овощи. Самые разные шоколадные пироги доставка на дом которых вполне осуществима в любом городе, можно увидеть в кондитерских компаниях.

Стоит отметить, что по вкусу пирог с добавлением какао-порошка заметно отличается вкусом и своим ароматом от десерта, в который был добавлен настоящий темный шоколад – именно поэтому, в подобные кондитерские изделия профессионалы рекомендуют добавлять именно шоколад, а не какао. При желании шоколад можно, конечно, сочетать с небольшим количеством кофе, но только растворимого, или же с какао. Кроме того, есть немало рецептов пирогов, в которые добавлен белый шоколад, являющийся в кулинарии не менее ценным. Кстати, именно от качества и «натуральности» шоколада зависит вкус выходного изделия. Как правило, если темный шоколад настоящий, то он будет быстро таять во рту, и не будет оставлять сливочного налета. А вот если «шоколад» изготовлен на основе какао с добавлением дешевых растительных масел, то, кроме того, что он не сразу тает, он еще и оставляет на языке масляный осадок. Так что если вы решили приготовить настоящий, вкуснейший шоколадный пирог, лучше используйте качественные ингредиенты.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью