Лучшие производители шоколада в ИталииЗадайте любому человеку вопрос о его любимом лакомстве, и, пожалуй, каждый вам ответит, что это шоколад. А если поинтересоваться, какой же шоколад вкуснее, то все, кто пробовал итальянский шоколад, будут утверждать, что именно он и является самым лучшим. Впрочем, эти люди совершенно правы.

О тонкостях и особенностях итальянской кухни вы наверняка наслышаны и пробовали некоторые блюда. Согласитесь, вкус их просто превосходен, но если вы не пробовали итальянских шоколадных конфет или других шоколадных изделий, тогда нужно срочно исправить ситуацию. Дегустация итальянского шоколада – это настоящий праздник органов чувств: вкуса, обоняния, осязания и зрения! И не обязательно нужно куда-то ехать, чтобы попробовать итальянский шоколадный десерт, потому что сегодня его можно заказать так же, как заказывается пицца на дом – Казань, например, может предложить вам самые разнообразные шоколадные вкусности.

Кстати, наиболее популярными и известными во всем мире итальянскими производителями самого лучшего в мире шоколада считаются: Модика, Бачи Перуджина, Ферреро, Венчи и Каффарель. И у каждой из компаний имеется собственный секрет приготовления шоколадных десертов. Например, традиции изготовления шоколада «Модика» уже несколько сотен лет – так, когда-то давно, арагонцы передали в дар какао-бобы для приготовления шоколада могущественному графству Модика. Технология и рецепт приготовления сохранилась до наших дней, причем, приготовленный шоколад разливают по формам до застывания и упаковывают до сих пор вручную. Знаменитой компании «Перуджина» чуть более ста лет – шоколад этой компании в Италии является символом влюбленных. А шоколадные конфеты, пралине и плитки от компаний «Ферреро», «Каффарель» и «Венчи» давно уже стали самыми любимыми лакомствами у многих наших соотечественников.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью