Несмотря на то, что «исторической родиной» какао-бобов является Южная Америка, шоколад стал, пожалуй, самым интернациональным лакомством — его изготавливают, покупают и обожают во всем мире. При этом в каждой стране шоколад производят со своими особенностями, изобретают национальные рецепты блюд с шоколадом.

Например, в японской кухне шоколад не только отличается большим разнообразием экзотических вкусов, но и используется порой весьма необычным образом — в том числе, для приготовления суши. Шоколадные суши — новинка, но уже не экзотика; сейчас их можно попробовать практически в любом городе — обратившись в службу доставки суши в Одессе, среди большого списка суши-баров и других заведений (подробнее тут) можно найти и те, которые предлагают суши с шоколадом.

Японцы вообще смело экспериментируют с шоколадом — как по «содержанию», то есть по составу, так и по форме. Оригинальный японский шоколад в виде разнообразных фигурок — один из лучших сувениров, которые можно привезти из Японии: многие виды и сорта японского шоколада продаются только на внутреннем рынке и не экспортируются в другие страны. Наборы аниме-персонажей и конструкторы «Лего», крохотные бутылочки с алкогольными напитками внутри и разнообразные инструменты, от молотков и ключей до кисточек, иероглифы и веера — и все это из шоколада! Не меньшим разнообразием отличаются и вкусовые качества японского шоколада: помимо конфет и плиток с ягодными и фруктовыми наполнителями, в Японии выпускается и такая экзотика, как зеленый шоколад (с водорослями или зеленым чаем). Словом, если вы любите шоколад и планируете поездку в Японию, стоит обязательно выделить время для посещения местных кондитерских и магазинов со сладостями — необычные впечатления и эксклюзивные шоколадные сувениры гарантированы!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью