Сегодня достаточно много баров и ресторанов имеют в своем арсенале настоящее профессиональное оборудование для варки кофе.  Современные кофемашины профессионального назначения бывают разных видов. В основном, это рожковые с автоматическим управлением, с полуавтоматическим, суперавтоматы, капельные и еще несколько типов.  Новейшие профессиональные машины способны работать даже в самых тяжелых условиях, но и избежать поломок всё же довольно сложно: влажное помещение кухни, плохая ресторанная вода и многое другое негативно сказываются на работе кофемашины.

Непрерывно работая на протяжении суток, современные аппараты могут сварить до 1000 чашек ароматного кофе за день. Это достигается благодаря новейшим технологиям, высокой скорости и удобству эксплуатации профессиональных кофемашин. Однако столь высокая производительность приводит к быстрому износу многих комплектующих аппарата, и он, как и любая другая техника нуждается в своевременной чистке, уборке, проведении декальцинации, а иногда может потребоваться даже полный ремонт. Делается это все для того, чтобы машина работала еще больше, и по возможности не ломалась в будущем.

Но как правильно нужно проводить чистку профессионального оборудования? Так же, как и обычной кофейной машины. Например, для очистки от накипи отлично подходят специальные таблетки или растворы. Они отлично справляются со своей задачей, и на некоторое время вы точно не будете беспокоиться о том, что кофе может получиться с кусочками накипи. В зависимости от качества воды и частоты эксплуатации аппарата проводить такую чистку можно реже или чаще, главное проводить, в противном случае вашей кофемашине может понадобиться серьезный ремонт.

Сегодня весьма популярна аренда кофемашин на длительный срок. Экономя деньги на покупке профессионального прибора, многие почему-то забывают о его должном обслуживании. В результате такие приборы ломаются, а ремонт не всегда включен в стоимость аренды. Поэтому, чтобы избежать таких серьезных расходов, рекомендуем тщательно заботиться не только о своей собственности, но и об аппаратах, взятых на прокат.

Если вы хотите, чтобы персонал вашего заведения мог исполнять большее число капризов посетителей, кофейный аппарат профессионального назначения станет незаменимым вашим помощником. Он приготовит сотни чашек кофе в день, поток клиентов в вашем заведении непременно вырастет, что сулит вам немалые прибыли. А потому не поскупитесь на должный уход и обслуживанием своего верного и незаменимого «работника».

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью