Жители небольшого островного государства не устают изумлять мир – то создадут робота-актрису, то посреди океана аэропорт построят… Впрочем, японцам не привыкать всех удивлять. Когда мы говорим о Японии, прежде всего у нас вызывают восхищение ее технологии и кухня, которая у европейцев ассоциируется с суши.

Это блюдо из морепродуктов и риса уже завоевало сердца множества наших соотечественников, однако немногие знают, что суши может быть приготовлено и из других продуктов, например… шоколада. Хотите попробовать? Тогда смело отправляйтесь в один из японских ресторанчиков и заказать из предлагаемых блюд все, что пожелаете. Или же можно просто заказать суши или роллы на дом, причем со скидкой. Так, например, доставка суши в Екатеринбурге со скидкой практикуется уже не один год.

Ну, а при желании можно приготовить шоколадные роллы и самостоятельно, например, по такому рецепту. Возьмите 1 яйцо, стакан молока, пол стакана муки, 30 г сливочного масла, 50 г шоколада, немного какао, сливок, 2 ст. л. сахара, 200 г творога, яблоко и апельсин. Приготовьте блинное тесто из молока, яйца, какао, сахара и муки, затем на разогретой сковороде нажарьте тонких блинчиков и смажьте их сливочных маслом.

Очистите апельсин и яблоко, затем нарежьте фрукты тоненькими брусочками. Теперь нужно каждый блинчик хорошо промазать творогом, предварительно смешав его со сливками, а сверху выложить небольшое количество яблочно-апельсиновой начинки. Начиненный блинчик сверните в рулет, хорошо прижав его со всех сторон, получившиеся рулетики поставьте на полтора часа в холодильник. Достаньте охлажденные блинчики, аккуратно обрежьте неровные края, нарежьте получившиеся роллы небольшими порционными кусочками и полейте их растопленным шоколадом. Ну, а теперь можно наслаждаться своим вкусным шедевром.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью