Пожалуй, сложно указать тот момент, когда такое вкусное кулинарное изобретение как пицца стало широко известно и очень популярно за пределами Италии. В стародавние времена это блюдо представляло собой обычную лепешку теста, намазанную густым слоем томатного соуса. С течение времени пицца видоизменялась, и сегодня у нас есть возможность полакомиться пиццей с самыми разными, вкуснейшими и возможно, несколько необычными начинками, как например, шоколадная пицца.

Сладкая пицца с шоколадом – отличный способ взглянуть на привычную для нас еду совершенно по-новому. Сегодня многие пиццерии могут предложить это шоколадное лакомство, например, заказать пиццу в Санкт-Петербурге или же в любом другом большом городе проще простого – стоит только позвонить или отправить заказ на соответствующий сайт. Впрочем, шоколадную пиццу вы можете попробовать приготовить и самостоятельно, тем более что процесс приготовления у вас не отнимет много времени.

Итак, для теста возьмите растительное масло (двух столовых ложек будет достаточно), половину стакана теплого молока, щепотку соли, 15 г дрожжей и 200 г просеянной муки. Для начинки вам потребуется 150 г сладкого сыра, плитка молочного шоколада, 200 г ананасов (консервированные тоже подойдут), 200 г яблок и 1ч.л. какао. Теперь разведите дрожжи теплым молоком, добавьте растительное масло, муку и замесите тесто. Чтобы оно подошло – нужно оставить его в теплом месте на 50-60 мин., затем тесто раскатайте и намажьте его плавленым сыром. Далее переходим к начинке: нарежьте соломкой очищенные от кожуры яблоки, перемешайте их с ананасами, выложите сладкий плавленый сыр и все это посыпьте тертым шоколадом. Вот и все –осталось только выпечь блюдо в духовке, которую нужно разогреть до 1800. Ваша шоколадная пицца будет выпекаться примерно полчаса, а подать к столу ее можно и горячей, и остывшей.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью