Шоколад по-настоящему удивительный продукт: во-первых, это одно из самых вкусных лакомств на Земле, а во-вторых, это лекарство от многих болезней и отличное омолаживающее средство. В результате шоколад в последнее время стал частым гостем не только на прилавках магазинов, но и в современных спа-центрах и салонах красоты.

Сегодня уже нет и ничего удивительного в том, что многие сотрудники индустрии красоты проходят не только курсы визажа, но также осваивают на практике и в теории различные шоколадные процедуры, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Наиболее простой, но в тоже время роскошной омолаживающей процедурой с применением этого чудесного продукта является шоколадная ванна. В слегка подогретую воду добавляется большое количество настоящего какао-порошка, немного деревенского молока и щепотка ванильного сахара. В таком замечательном напитке барышни проводят примерно полчаса, после чего их ждет контрастный душ и чашечка вкусного горячего шоколада.

Не менее популярен в салонах красоты и спа-центрах и шоколадный массаж. Заключается он в массаже и нанесении во время оного на проблемные участки кожи специального шоколадного состава, в которой помимо какао порошка, входит, как правило, натуральный мед и сливочное масло. Массаж длится не долго – около 15 минут, после которого также идет по программе душ.

Наиболее же популярной и доступной спа процедурой является шоколадное обертывание, которое очень эффективно в борьбе с целлюлитом. Для этого готовиться смесь из какао-порошка и кипящей воды в пропорциях 2 к 5. Смесь остужают до температуры тела, после чего наносят на проблемные места кожи и оборачивают полиэтиленовой пленкой. Спустя примерно 20 минут такая шоколадная «обертка» снимается, принимается душ, а проблемные места еще раз обрабатываются, но уже не шоколадом, а жесткой антицеллюлитной мочалкой.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью