Какой шоколад самый лучший? Каждый отвечает на этот вопрос по-своему: кому-то нравится темный шоколад с привкусом благородной горечи, кому-то — белый с тонким ванильным ароматом… Однако, несмотря на все разнообразие личных предпочтений, есть сорта и марки шоколада, которые считаются общепризнанными эталонами — и по составу, и по вкусовым качествам.

К сожалению, купить качественный шоколад в обычном магазине можно далеко не всегда — редкие и дорогие виды шоколада особым спросом не пользуются. Однако можно найти в интернете магазин продуктов с доставкой, в котором представлены лучшие сорта шоколада, в том числе, редкие и элитные, и заказать шоколад или конфеты практически любой марки.

Почетное звание «страны-производителя самого лучшего шоколада» оспаривают Бельгия, Франция, Швейцария и Италия; дорогие шоколадные конфеты производятся также в США. Правда, их стоимость — не в последнюю очередь вопрос престижа: далеко не каждый может позволить себе купить шоколадные конфеты ценой 70 — 80 долларов за фунт (около 450 грамм) — примерно столько стоят конфеты «Vosges Haut Chocolate» или «Richard Donnelly». Впрочем, бельгийцы и французы пошли дальше: конфеты «Debauve & Gallais», «Pierre Marcolini» или «Richart» по цене от 50 до 120 $ за фунт — это уже по-настоящему эксклюзивное лакомство. Но, пожалуй, со швейцарцами в этом отношении не сможет поспорить никто: конфеты «Delafee» в обертке из съедобного золота — вот где настоящая роскошь. Стоит подобное удовольствие около 500 $ за фунт — однако оно того стоит.

Ведь самые дорогие шоколадные конфеты в мире — это не только дизайнерские и ювелирные изыски, но и уникальная рецептура, тщательно отобранные компоненты высочайшего качества — например, при выборе какао-бобов для изготовления элитных сортов швейцарского, французского, бельгийского и итальянского шоколада учитывается не только место их произрастания, но и год урожая. Это позволяет создавать вкусы с такими тонкими оттенками, что по достоинству их смогут оценить только настоящие гурманы, предпочитающие самый лучший шоколад.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью